Отзывы о практике

      Михайлова Татьяна Никифоровна, 60 лет,
Лидер Практики ХОРА, Санкт-Петербург


    Пришла в практику в 2004 году, 13 лет назад. К тому моменту несколько лет жила с сильными постоянными болями в позвоночнике. Небольшое облегчение получала на массажном столе, и то ненадолго. Впереди только операция - риск хоть и велик, но терпеть дальше невозможно. К сожалению, медицина в таких случаях как у меня (межпозвонковая грыжа) другого выхода не предлагает. Соответственно физическому состоянию и настроение: страх перед болью, страх перед операцией и ужас: что меня ждет лет через 10? Кто знает, что такое постоянная боль, поймет меня.

    Первое занятие у меня было индивидуальное. Можно сказать, что в тот день для меня вернулась жизнь, о которой я уже даже не мечтала. Уже на занятии я почувствовала себя так, как когда-то в юности: легкость необыкновенная, сильное молодое тело, ясность в мыслях и покой в душе, а главное - понимание - уверенность (через свой личный опыт), что все будет хорошо, что дальше будет лучше и лучше, что это ЛУЧШЕ зависит теперь только от моего терпения и последовательности. За этот час занятия я обрела "почву под ногами".

    Ехала домой впервые за последние годы без привычной боли. Когда меня в тот вечер увидели мои супруг и дети, они чуть ли не хором спросили: "А мы когда туда пойдем?"

    Сейчас я понимаю, что их так поразило. У меня стало совсем другое лицо. То есть я пришла домой такая, какой они не видели меня уже несколько лет. С моего лица ушло выражение сдерживаемой в теле боли. Как они говорят, я "скинула с лица" лет десять за один день.

    В тот период я жила в другом городе и для того, чтобы иметь возможность заниматься самой и моей семье, организовывала трехдневные интенсивы в течение почти трех лет, проводить которые приезжал Дроздов В.С. Так я и стала его ассистентом. Потом мы переехали в Санкт-Петербург, я продолжала организовывать интенсивы здесь для тех, кто не имеет возможности ходить в регулярную группу (в основном - это иногородние). За эти годы Практика ХОРА стала очень важной частью моей жизни.

    В сентябре 2007 года я прошла профессиональное обучение. 10 лет работаю самостоятельно по лицензии Мастера ХОРА и теперь даже не могу представить для себя лучшей работы и судьбы. В ноябре 2010 года состоялось лидерское обучение в усиленной программе. В 2012-ом прошла подготовку и начала работать в предельно индивидуализированной «ПРОГРАММЕ 5» - новом направлении Практики ХОРА, включающим тренинг концентрации телесного и умственного внимания, неразделимый с сексуальной энергетикой молодости.

    «Программа 5» - это тренинг красоты, выносливости, выносливости психической, физической, интеллектуальной и т.д. То есть в моей жизни время фактически пошло вспять: благодаря Практике ХОРА с каждым годом мои возможности увеличиваются (физические в том числе), я становлюсь сильнее, выносливее и моложе в то время, как мои ровесники вне практики стареют, слабеют, накапливают болезни. Это очевидно, когда встречаешь одноклассников, однокурсников. Мне повезло. Каждый день я фактически сталкиваюсь с чудом. А как еще это назвать, если видишь, как буквально на твоих глазах люди выбираются из своих болезней, депрессий, молодеют… как у них через короткое время меняются приоритеты: пришли вроде бы, чтобы здоровье вернуть, а уже забыли об этом и думают о карьере, бизнесе или еще какие-то планы строят. Недавно один из занимающихся после первого занятия так и сказал: "Если бы на себе не испытал, никогда бы не поверил, что за час возможно человека так поднять".

    Низкий поклон Мастеру ХОРА за практику, которая дает человеку шанс прожить жизнь достойно, по-человечески, до конца ярко, не тратя ее на борьбу с болезнями и усталостью, а радуясь каждому дню и зная, что у тебя есть то, с помощью чего ты никогда не станешь немощным ни телом, ни умом.